A caça deve ter um fim digno e ser tratada com o respeito que nos
merece. Serão confeccionadas a preceito e devidamente degustadas por
quem um dia teve o privilégio de se cruzar com elas.
Ser caçador também é saber homenagear uma peça de caça, fazendo com que esta cumpra o seu desígnio.
Ser caçador também é saber homenagear uma peça de caça, fazendo com que esta cumpra o seu desígnio.
Esta é uma receita muito simples e de fácil execução.
Depois de temperar as perdizes com sal e pimenta preta a gosto, há que as rechear.
O recheio é feito com chouriço de colorau picado, ao qual se juntam pimenta preta em grão, alho, tomilho e alecrim.
O recheio é feito com chouriço de colorau picado, ao qual se juntam pimenta preta em grão, alho, tomilho e alecrim.
Depois de recheadas, devem ser colocadas num tabuleiro para irem ao forno, previamente cobertas com tiras de bacon.
Chamem-lhe uma visão "poética da caça", mas quando assim deixar de ser - para mim - caçar não fará qualquer sentido.
Bom apetite!
Bom apetite!
Ingredientes:
- 2 Perdizes
- 50gr de Bacon
- 1 Chouriço de colorau
- Pimenta preta em grão
- Alho
- Cebola
- Tomilho, Alecrim, Louro e Salsa
- Azeite
- Banha de porco
- Meio copo de vinho branco
Preparação:
Limpar bem duas perdizes e temperar com sal e pimenta preta qb.
Preparar o recheio picando um chouriço de colorau e juntando tomilho, alecrim, alho picado, e peimanta preta em grão, formando uma pasta homogénea.
Colocar as perdizes já recheadas num tabuleiro, onde previamente se colocou uma cebola cortada em meia lua, 3 dentes de alho esmagados, azeite e um pouco de vinho barnco.
Cobrir as perdizes com as tiras de bacon e colocar duas nozes de banha de porco e um ramo de salsa.
Levar ao forno já quente durante 40 minutos, cobrindo a assadeira com uma folha de papel de alumínio.